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종배의 맛집 탐험

수원 오목천동 장풍 참숯 화로 갈비!

안녕하십니까

점점 불어가는 남자

박종배입니다

살이 빠지질 않네요...

학창시절에는 항상 65kg 정도였는데...

지금은 85kg...

그래도 일단 먹고 봅니다


오늘은!

사실 몇 달 전에!

퇴근 후 매일 닫혀있던 집

장풍 참숲 화로 갈비집을 갔다 왔습니다!

열시 정도면 문을 닫아서...

한번도 못먹어봤는데...

블로거 글 쓸 거리도 만들겸

 쉬는 날 저녁시간 일찍 다녀왔습니다



주차장은 넓진 않지만 있습니다 ㅎ

물론 전 뚜벅입니다 헤헤



짜잔

가격표

돼지갈비 250g에 13000원

크게 비싸지 않은 가격입니다

국내산 + 칠래산이네요



3인분을 시키니

불과 판을 놔줍니다



뒤이어 나오는 밑반찬들!!

상큼한 해물무침?
소라, 새우 등등 

꽤 좋습니다



꼬막과 가오리찜?

밑반찬이 횟집 못지 않습니다



달콤한 단호박찜부터



흑임자 샐러드, 얼갈이?무침, 알배추 그리고 간장게장까지!

또 간장게장은 리필이 되네요

비리지 않고 맛있습니다

고기 다 구워지기 전에 공깃밥 한그릇 비울 수 있겠습니다

밑반찬이 상당합니다

한정식집 같아요



고기를 올려줍니다

소리가

까아아아



테이블 위 물통에는 양파소스가 담겨져 있습니다

통도 크시지...



일단 해물무침으로 입맛을 돋구어 줍니다

새콤하고 향긋하고 ㅎㅎ

알찬 밑반찬 입니다



그리고 또 나오는 된장찌게

어 구성이 너무 좋습니다

일인분 13000원이면 그리 비싼것도 아닌데

밑반찬이 참 좋습니다



흰 밥과 함께 한 입

지방과 탄수화물의 조화가

기가 맥힙니다

갈비도 맛있어요

숯불이라 아주 좋습니다

갈비도 맛있고 밑반찬도 좋고~



양파절이에도 냠냠

짭짤 상큼 크으으

쓰면서도 군침이 나네요



살짝 그을린 숯불 갈비에

마늘, 깻잎, 상추를 앙

향긋하고 짭짤하고 달콤하고 알싸하고

입안 가득 때려 넣어 버립니다

개꿀...



너무 많이 먹을 것 같아서

1인분 더 먹느니 그냥 냉면을 시켜버립니다

역시 고기의 마무리는 탄수화물로...



냉면에 또 숯불 갈비 남겨 놓은거 냠

육쌈냉면 빰을 그냥 후려쳐 버리는 맛입니다

조끔 돌아다녀 보니 깨달은 한가지는

비싼게 거의 대부분 맛있다라는 것입니다

돈 많이 벌어서

고기주는 냉면집 말고

고깃집에서 식후냉면 먹는게 제 꿈입니다



그냥 동네 근처 집이라서 눈여겨 보다 간 것이였는데

생각보다 밑반찬도 좋고

고기맛도 좋고

여러가지로 좋았습니다

근처 사신다면 한번쯤 꼭 방문해 보시길 바랍니다