본문 바로가기

종배의 맛집 탐험

광교 한우갑 한우 한접시!

안녕하십니까

항상 가난한 박.종.배 입니다

오늘은 우리우리 가게의

점장님이

한우를 사주셨습니다 헤헤

매일 돼지고기만 먹다가

3년만에 한우를 먹을 생각을 하니

증말증말 신나더라구요

회를 좋아하는 저지만

아무래도 한우는

역시 한우기 때문에

사준다는 말에

아주 그냥

공중제비를 돌았습니다 ㅎ


수원 광교에 위치한

한우갑이라는 곳에서 먹었습니다



주상복합 원룸? 오피스텔에 위치한 집입니다

요즘 이런 형식의 건축물들이 많더라구요

신기합니다

한우갑 주변에 카페도 많아서 

한우 먹고 후식먹기도 좋네요 ^^



육사시미, 육회...

이건 쏘주를 마시라는 소리인 것 같습니다

점심특선 가격도 상당히 괜찮네요

간단히 점심 식사 하러 오기도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ



한우집이라 그런가 와인까지 판매를 하네요 ㄷㄷ

저희는 모듬 한판과 살치살을 시켰습니다



기본찬이 나왔습니다

도라지무침, 양념게장, 깻잎, 나물무침, 천엽

천엽은 조금주네요 ㅎ

저기 초고추장은 육사시미 찍어먹는 거라고 하시네요



천엽 한 점 ㅎ

참기름에 찍어 먹었는데

비린내도 안나고

쫄깃쫄깃하니 맛있습니다

끝에 살짝 나는 소 냄새가 좋네요 ㅎ



고기 등장!

크 마트 냉동고에서 보던 차돌박이와는 차원이 다르네요

흐연게 군침이 돕니다 ^^

글 쓰는 지금도 침이 나오네요 츄릅...ㅎ



차돌박이 밑에 고기들

맨 위의 업진살

좌측 등심 우측 치마살

영롱합니다

원석을 보는 느낌이 나네요 ㅜㅜ



빨간색보다 흰색이 더 많은 살치살...ㄷㄷ

내장파괴 고기...



참숯을 쓰네요

좋은 숯이라고 점장님이 말씀해 주시는군요

개꿀 ㅎ



차돌박이 쓰윽

지금도 군침이 돕니다

묵직한 기름기가 입안을 적십니다

윤기보세요 이야~~~



등심...

육향이 일품입니다

붉은 빛이 아름답군요 ㅜㅜ



치마살도 소금에 콕

등심보다 기름진 맛

그냥 너무 맛있습니다

이거만 먹고 

고지혈증 걸려서 죽고 싶을 정도로 맛있습니다



업진살 살살 녹는다의 주인공 업진살...

진짜 살살 녹습니다

치마살보다 더 살살 녹아버립니다...



살치살...

이제 회 안먹고

소고기로 갈아타야겠습니다

아니 너무 맛있네

비싼 값 인정합니다

맨날 다큐멘타리에서 

1++ 한우 안좋다

3등급 숙성해서 먹는게 더 맛있다

뭐 이래서

저도 2등급 하나 사서 

양념하고 랩에 싸서 

냉장고에 숙성시키고 그랬거든요

그것도 맛있다고 먹었는데

아니 1++이 훨씬 맛있네요

방송에 속았네...

건강에 안좋아도

이 정도면은 먹고 죽죠

이정도로 맛있었습니다 ㅎ



육회!

냉동육을 쓰시네요

왜 그런지는 모르겠습니다

그래도 일단 참기름이 맛있습니다

저희 아부지가 참깨를 직접 키우시는데

그 갓 볶아 짜낸 참기름 냄새가 납니다

오뚜기 참기름 이런건 아닌 것 같아요

사실 잘 몰라요 ㅎ



육사시미 등장

요고 나오기 전만 해도 

술을 참으려고 했어요

아니 근데

육회주지 육사시미 주지

그럼 술 좀 마시라는 무언의 압박 아니겠습니까!



소주 한잔 때리고



참기름에 쓰윽

고기가 부드럽습니다

참치냄새 안나는 참치 아카미 느낌

살살 녹는다아아아



 그리고 한우 된장찌게

계란찜도 주셨는데 그건 그냥 계란찜

사실 이것도 그냥 짜글이 느낌의 된장찌게

식사용으로 좋습니다 ㅎㅎ



마지막 한 점 씩 남아서 같이 먹어봤습니다

따로 먹읍시다아아아~


오랜만에 한우를 먹어서 그런지

너무 맛있었습니다

역시 비싼 값을 하는구나

알았습니다

이제 또 입만 높아져서

고급 한우만 먹을 것 같지만

그래서 더 가난해지겠지만

너무 맛있네요 ㅜㅜ

열심히 돈 벌어야겠습니다~

이상!


배부른 하루 되세요~