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종배의 한 판 요리

칠리새우 만들기! 매콤달콤~~

안녕하십니까

하는 것도 없이 바쁜 남자 

박.종.배 입니다

요새 갑자기 추워졌어요

다들 따뜻하게 다니시는지요

추워서 그런지

요새 방구석에서 유튜브만 봅니다 ㅜㅜ


제가 보는 채널중에

화니의 주방이란 채널이 있더라구요

중식하시는 분이 레시피를 올려주시는데

정말 종류가 많고 다양해서

자주 봅니다


그러던 중

냉장고를 보니

칵테일 새우와 스위트 칠리 소스가 있더라구요

물론 두반장도 있었지요 ㅎ

그래서 만들어 보았습니다

역시나 대충 ㅎ

제가 먹는건데 뭐

비주얼 신경 쓸 일 있나요

솔직하게 만들었습니다

칠리새우!


준비물


칵테일 새우 한 줌

두반장 2 밥숟가락

설탕 6 밥숟가락

스위트 칠리소스 2 밥숟가락

케찹 6 밥숟가락

식초 1 밥숟가락

대파 흰 대 반쪽

마늘 1쪽

생강 약간

당근 1/4 개

감자전분 약간

고추기름 3 밥숟가락



일단 새우 한 줌 정도를 해동해줍니다

칵테일 새우라 조금 작아요 ㅜ

더 큰 새우면 탱글탱글 정말 맛있을 것 같습니다



재료들을 다져줍니다

챱챱챱챱

생강은 아주 조금만 잘라서 넣었어요

마늘의 1/5 정도??



당근은 0.3cm 정도로 잘라주었습니다

안 넣어도 될 것 같아요 ㅎ

아무 맛 안남

차라리 원 레시피 처럼 완두콩이나 조금 다른색의 야채를 넣어주는게 좋을 것 같네요

피망같은 걸루요~



소스를 만들어야겠죠~

두반장 2 밥숟가락



그리고~ 설탕 6 밥숟가락, 케첩 6 밥숟가락, 스위트 칠리 소스 2 밥 숟가락, 식초 1 밥숟가락을 넣어줬습니다

영상에서 보면 정종도 넣어주시던데

저는 그런거 없어서 패쓰~

양념을 섞어줍니다

새콤달콤하면서 두반장 맛이 살짝 나네요

맛있습니다

기대기대!!



불린 감자전분에 물을 적정량 넣고 새우를 섞어줍니다

살살 섞어주셔야 나눠지지 않아요

튀김을 들었을 때 무겁게 떨어지는 정도??


전 3번 튀겨줬습니다

살짝 튀기고 건져내고

안쪽의 수분이 나오면 다시 튀겨줬어요


화니님은 튀김가루를 쓰시던데

넵 저는 그런게 없습니다...



팬에 고추기름을 둘러줍니다

3 밥숟가락 정도??

식용유 쓰셔도 무방할 것 같지만

고추기름은 가게에 있죠 ㅎ



달궈진 팬에 야채를 넣고 볶아줍니다



어느 정도 익었으면 만들어 두었던 소스를 넣어줍니다

어느 정도가 어느 정도냐면

슬슬 30초 약불에서 볶다가 넣어줬습니다 ㅎ



소스가 끓으면 물을 조금 넣어줍니다

얼마나 조금이냐라 물으시면

간 봐서 먹을만 하겠다 하는 정돕니다 ㅎ

약불에서 끓여줬습니당



팔팔 끓으면

감자전분 2 밥숟가락을

1:1로 물과 섞어서 풀어줍니다

조금씩 넣어주면서 농도를 맞춰주세요~



그리고 튀긴 새우를 넣고 

강불에서 빠르게 볶아줬습니다

한 15초 정도 ?

수분이 침투하지 않을 짧은 시간에 볶아줬습니다

볶았다 라기 보단 섞어줬죠 ㅎㅎ




튀김옷이 엉망이지만

사실 사진도 엉망이죠 ㅎ 

맛은 좋았습니다

새콤달콤하고 작지만 탱글한 새우살이 만나

맥주를 부르는군요...

생각보다 꽤 바삭함이 오래 가네요 ㅎ

심심할 때 집에서 만들어 먹기 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

새우만 크면

전에 먹었던 식당 중새우보다 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ


한 번 만들어 보시기 바랍니다 희희