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종배의 한 판 요리

돼지고기 짜글이 만들기

안녕하십니까

항상 충동적 배달로 금전 적 어려움을 겪고 있는 

엥겔 지수 70%의 남자 박.종.배 입니다


매일 시켜 먹기도 그렇고

기름진 음식도 조금 그래서

오늘은 칼칼한

삼겹살 짜글이를 만들어 보겠습니다

백종원 선생님의 감자 짜글이는

성에 차지 않아서

돼지고기

삼겹살로 만들겠습니다

그런데

삼겹살이 조금 비싸네요...

치킨 시켜 먹는게 더 쌀 것 같네요


준비물


삼겹살 300g

양파 1개

감자 1~2개

애호박 1/2개

두부 반 모

청양고추 2개

대파 1개

새송이 1/2개

다진 마늘 1밥숟가락

국간장 4밥숟가락

고추장 2밥숟가락

고춧가루 1밥숟가락

설탕 약간

후춧가루 약간



은근히 비싸네요

저는 쌀 줄 알았는데

이것 저것 사다보니

2만원이 훌쩍

언제 또 이 제료로 다른 요리 해야겠어요



재료들은 다 꺽뚝썰기로 썰어줍니다

굉장히 힘듭니다

앞으로는 사먹겠습니다



  삼겹살도 크기에 맞게 

쑥떡쑥떡 썰어줍니다



다진마늘과 진간장 4밥숟가락, 고추장 2밥숟가락, 후춧가루 약간을 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다

저는 시판 고추장이라 설탕을 넣지 않았어요

양파나 고추장에서 충분히 단 맛이 나더라구요



팬에 기름을 살짝만 두르고

삼겹살을 볶아줍니다

매일 업장의 강한 화력으로 볶다보니

볶으면서 물이 생기는게 어색하네요



고춧가루를 넣고

휙휙 돌려서 고추기름을 내줍니다

약불로 돌려주셔야 고춧가루가 타지 않습니다

뭔가 습관이에요 

이렇게 고추기름을 내는게 ㅎ



음 보기가 좋습니다



고추기름을 냈으면

양념장을 투하합니다

된장, 두반장, 고추장은 볶아줘야 맛이 좋더라구요



몇 번 돌려가며 볶은 뒤

상대적으로 단단한 채소들을 넣어줍니다

애호박, 감자. 양파



살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다

그리고 뚜껑을 닫고 감자가 익을 때까지 대기



감자가 어느 정도 익었으면 두부와 대파와 청양고추를 넣어줍니다



고향의 맛 다시다는 필수

모든 국물요리에 다 넣어줍니다

어떻게 이런 멋진 발명품이 나왔는지...

정말 만능입니다



살짝 쪼그라들 때까지 기다려주면

완성!!!



헤헤 오랜만에 집밥 같은 밥을 먹는군요 ㅜ

불고기에 짜글이에 김치에 흰 쌀밥

배 터지게 먹었습니다



김가루도 넣고 비벼줍니다

짭짤...

정말 맛있습니다

매일 기름진 배달 음식 

비싼 회

이런 것만 먹다가

제가 만든 기름지고 비싼 음식을 먹으니

후회가 되네요

어짜피 제가 해도 미원 때려 박고 짜게 먹을거

그냥 속 시원하게 7000원 짜리 짜글이 먹을랍니다

진심으로요 ㅜㅜ


역시 분업 좋은 겁니다

돈만 벌면 됐지 밥까지 만들 필요는 없다고 생각합니다!


농담이구요 

재밌었네요

휴일에 이렇게 요리하는거

재미도 있고 배도 부르고

조금 더 싸고


맛있는 11월 되세요!