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종배의 한 판 요리

매콤달콤 비빔만두 만들기!

안녕하세요


한끼 근근 박종배입니다

매일 중국집 군만두 주워 먹기 힘들더라구요

좀 더 주워먹기 위해

비빔만두를 만들어 보았습니다!

상남자 박종배 

프로답게 채칼은 쓰지 않습니다

(쓸 걸 후회했습니다...)


자! 우선 


준비물~


왕교자 군만두 10개

양배추 100g

깻잎 3장

양파 1/4 개

당근 1/4 개

오이 1/4 개

고추장 1밥숟가락

간장 1밥숟가락

식초 1밥숟가락

설탕 1밥숟가락

고춧가루 1밥숟가락

참기름 약간

깨소금 약간


간단합니다 헤헤

지방 단백질 탄수화물 식이섬유까지 

두루두루 섭취할 수 있는 비빔만두 ㅎ


우선 채소 다듬기!

집구석에 도마 올려놓고 작업했습니다

박스 위 도마가 달달달...

손가락 잘릴까봐 심장이 달달달...



양배추 챱챱챱



신 들린 중식도 칼잽이 박.종.배

손가락 잘릴 뻔...



양파 챱챱챱

무참히 갈라져 버리는 양파

헤헤헿



당근 챱



눕히고 챱챱챱



오이도 대충 챱챱



무참히 박살나버린 채소들 ㅎ

양파는 매운 맛을 빼기 위해 찬물에 잠깐 담가 놓았다 뺐습니다



양념장 친구들

참기름과 참깨를 제외하고 

모두 1:1로 섞어줍니다



읭 이거 완전 초고추장 아니냐~

넵 초고추장에 참기름 살짝 섞어서 쓰는 게 더 편할 것 같아여...

그냥 초고추장에 참기름 뿌려 드세요...

힘듬...



노릇노릇 튀겨진 만두들 ㅎ

주방사람들이랑 같이 먹으려고 많이 튀겼어요 ㅎ



만두 가운데에 채소무침을 올려주면 완성!


맥주 마시고 싶군요...


(시실 채소들은 저처럼 얇게 썰면 안되요... 물이 많이 생기거든요 어느정도 굵게 썰어주셔야 물이 안생긴답니다... 0.3cm?)


저는 물이 많이 나와서 좀 실패했지만 여러분들은 꼭 성공하세요!


아니 그래도 물 좀 많아도 맛있었어요


급식 시절 나왔던 비빔만두가 생각나네요 ^^


여러분 오늘도 안녀어어어어엉


굿밤 ♡