본문 바로가기

종배의 한 판 요리

한솥도시락 후려치는 햄마요덮밥!


짜자자자잔


오늘도 돈은 없고 너무 배가 고파서


냉장고를 털었습니다


보기에는 이래도 참 맛있어요


 햄마요덮밥! 


이제 시작합니다!


준비물


양파 1개

햄 50g

계란 2알

버터 조금 (생략 가능)

간장 4밥숟가락

설탕 1밥숟가락

미림 1밥숟가락

마요네즈 1밥숟가락

김가루 조금


간단하지 않습니까


네 간단합니다 ㅎ




메인 친구들



양파 친구부터 박ㅋ살ㅋ 

0.5cm 정도로 결을 따라 썰어줍니다

챱챱챱챱



햄 친구도 개ㅋ박ㅋ살 

잘게 썰어주고요

캔에서 잘 빠지지 않는 햄은 뜨거운물에 15초 정도 담가놓으면 기름이 녹아 잘 빠집니다

(물론 물 끓이는데 시간이 걸리겠지만요 ㅎ)



달걀 친구도 잘 휘져어 줍니다

저는 맛소금을 조금 뿌려줬어요~



프라이팬에 간장 3숟갈을 넣어줍니다



설탕 1숟갈도 촤아아악



미림 1숟갈도 촤아아아앙



물을 조금 부어줍니다




썰어놓은 양파를 프라이팬에 올려두고



썬텐 완ㅋ료ㅋ

이렇게 간장에 졸여질때까지 약불에서 끓여줍니다

물이 부족하면 조금씩 넣어주세요



계란 2개를 버터와 함께 스크램블 에그로 만들어 줍니다

대충 섞었습니다 ㅎ

어차피 덮밥 비비면 잘 안보임 ㅎ

버터를 넣으면 풍미가 달라집니다

훨씬 고소하고 부드러워져요



햄도 볶아주고



계란친구 뺴고 다들 조금 까매졌군요...


 

뜨끈한 밥 위에

(사실 찬밥입니다)



볶은 재료들을 다 올리고 마요네즈 한 큰술, 김가루 조금을 뿌려줍니다



완성입니다 !!


비주얼은 별로지만... 맛있습니다 옆에 친구도 맛있다구 한 그릇 더 해 달라구 합니다

넵 절대 안 해줍니다 ㅎ


집에 계란과 햄 밖에 없으신 자취생 분들

한솥도시락이 그리운 분들

학생을 자녀로 두고 계신 부모님들


꼭 두번 세번 네번 삼십번 하셔서 

맛있는 간단 끼니 때우시길 바래요!


사랑합니다


내일 또 놀러와 주세요


또 올릴거에요 


공감좀...


댓글좀...


즐겨찾기좀...


사랑합니다 !!!